欢迎您来到!

被洪水冲垮的茂名信宜新西江桥本日通车_广东网

当前位置 :主页 > 历史评论 >
被洪水冲垮的茂名信宜新西江桥本日通车_广东网
* 来源 :http://www.ibuzzs.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-09 01:10 * 浏览 :

  南方日报讯(记者/李文才 通信员/曾进 唐灿林)被洪水冲垮,备受宽大大众关注的省道370线信宜北界西江桥,在各级政府及公路部分的器重下,密锣紧鼓地在原址发展重建工作,年度旅行,历时3个月后,今天(1日)上午建成正式通车。

  据先容,在5月28日清晨,省道370线西江桥受洪水影响冲断,该线路是信宜出省骨干线,沿途的北界镇、金垌镇是人口大镇,又有游览景致区在该镇上,平时有十多少万人出入,天天车流量达7000多辆。桥断了,对当地干部生发生活和交通造成重大影响。

  茂名市委、市府对此高度看重,重要引导唆使公路部门尽快制订应答办法,解决出行困难。茂名、信宜二级公路部门决议边搭便桥边进行新桥的设计跟施工工作。公路部门挑灯夜战,多管齐下,力争新桥尽快建起。6月2日,在省公路局和肇庆等公路部门帮助下,动用战备物质,一座贝雷架钢便桥很快搭上西江两岸。同时,在原旧桥址上的新桥桩基本等工作,也在密锣紧鼓地开展。

  茂名、信宜两级公路部门做了大批工作,为尽快建好新桥,施工步队顶着烈日施工。当地的北界镇政府在施工、邻近危险户转移、交通管制等方面踊跃配合上级单位和施工单位,确保修复重建工作有序进行。增强交通治理,做到连续监控。依照先通后畅的准则,北界镇通过在多点设置布告牌告诉车辆绕行转移路线、组织专职交通协管员指挥车辆过往等方法,恢复灵活车及行人有序通行。此外,该镇还依据实际,及时应用好微信、飞信等媒体平台,按期向广大人民汇报西江桥重建工程的进展。