欢迎您来到!

第十季喻家山文学论坛:探讨迟子建文学作品_荆楚网

当前位置 :主页 > 纵览全球 >
第十季喻家山文学论坛:探讨迟子建文学作品_荆楚网
* 来源 :http://www.ibuzzs.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-15 11:02 * 浏览 :

  荆楚网消息(通讯员 陈智富)2016年11月13日,“年纪讲学?第十季喻家山文学论坛”在华中科技大学举行。来自全国各地的作家、文学评论家及文学爱好者以“悲凉与诗意”为主题,对迟子建的文学创作发展探讨。

  著名评论家王又平为论坛主持人,张德江会见比利时首相米歇尔-新华网。湖北省作协主席方方致开幕词。“秋讲”的两位驻校嘉宾有名作家、黑龙江省作协主席迟子建和著名评论家戴锦华缺席论坛。参加论坛的嘉宾、专家和学者们从“迟子建艺术创作风格及其超越性、局限性”;“迟子建重要作品的叙事特色和古代性反思”;“迟子建作品的精神价值和对文学的启示意思”;“迟子建文学作品中的‘动物学’探秘”等方面探讨迟子建的文学创作。

  本次论坛还有两个值得关注和等候的范围,辨别是:来自中国北京边地文化背景下所形成的迟子建风格,和北大教养戴锦华的解构批驳和文明研讨。其中,戴锦华对迟子建文学和当代电影、文化的批评是独到跟新颖的。

  华中科技大学中国当代写作研究中心于2012年3月成破,每年分年龄两季,供给一次机遇,邀请海内外著名作家跟评论家驻校发展授课、讲演、研究、交流等活动。